1600 костромичей с начала СВО заключили контракты с Минобороны

Автор статьи
Иван Сергеев
Фото adm44.ru

Около 1600 жителей Костромской области заключили контракты с Минобороны с начала СВО. За последний месяц контрактниками стали порядка 160 человек. Это – как люди, имеющие опыт службы в армии и даже в горячих точках, так и те, кто не проходил срочную службу.

Все контрактники перед отправкой в зону СВО в обязательном порядке проходят спецподготовку на базе подразделений, где им предстоит служить. Это 299-й парашютно-десантный полк и мотострелковые полки, комплектующиеся в Воронеже.

1600 костромичей с начала СВО заключили контракты с Минобороны

В пункте отбора в Костроме можно пройти всю процедуру заключения контракта максимально быстро: здесь на месте оформляются все документы, проводится психологическое тестирование и медосмотр. Все это занимает обычно не более суток.

«В настоящее время сумма единовременной федеральной и региональной выплаты контрактникам составляет 245 тыс рублей, ежемесячная заработная плата — от 204 тыс рублей. Также участники СВО получают статус ветерана боевых действий. Бойцам предоставляются земельные участки под строительство жилья, кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах», — сообщают в администрации Костромской области.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»