Участник СВО с позывным «Поэт» стал депутатом Костромской областной Думы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: kosoblduma.ru

Совсем скоро Михаил Душин вновь отправится в зону спецоперации

Участник СВО с позывным «Поэт» стал депутатом Костромской областной Думы

16 апреля мандат депутата Костромской областной Думы вручили уроженцу Буя и участнику СВО с позывным «Поэт» Михаилу Душину. Он сменил Владимира Дуботолкина, который ранее сложил свои полномочия.

Родился Михаил в 1983 году, а политической деятельностью занимается с 2006 года. С 2015 года он проживает в Костроме и является помощником депутата Костромской областной Думы, а также руководителем исполкома Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия». В 2022 году Михаил отправился в зону СВО в рамках частичной мобилизации. Незадолго до этого он ездил на территорию спецоперации с гуманитарными миссиями.

Участник СВО с позывным «Поэт» стал депутатом Костромской областной Думы

Благодаря своему творчеству получил позывной «Поэт». Даже на передовой он продолжал писать стихи, а несколько лет назад Министерство обороны совместно с Союзом писателей России выпустили сборник современной патриотической поэзии, который назвали по строкам стихотворения Михаил Душина — «ПоZыVной – Русский!». Год назад свет увидел сборник с его стихами «Позывной – «Поэт».

«Мы горды тем, что Михаил Анатольевич Душин станет частью депутатского корпуса Костромской областной Думы. Мы знаем его как человека с активной гражданской позицией, порядочного, честного. Он никогда не прятался за спинами других», — отметил Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

В зону СВО Михаил вернётся 20 апреля, до этого примет участие в заседании регионального законодательного собрания. Планы на будущее у него масштабные.

«Уже в новом статусе планирую работать по поддержке участников специальной военной операции, их родственников, их семей, патриотическому воспитанию молодежи. Безусловно, Победа будет за нами. Вернемся домой и продолжим честно работать на благо жителей Костромской области», — прокомментировал Михаил Душин.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке