Сергей Ситников: Нам необходимо защитить людей труда

Автор статьи
Анна Апурина

Губернатор Костромской области рассказал, как власти поддерживают региональный рынок трудоустройства.

На данный момент в области официально около двух тысяч безработных. Для них предлагают свыше семи тысяч вакансий. «Работы много. Вакансии нужно закрывать, люди должны официально работать и их права должны быть защищены». Деньги на эти направления есть», — прокомментировал итоги еженедельного совещания, где сегодня поднимался этот вопрос, Сергей Ситников.

Однако в условиях санкций за ситуацией с работой в Костромской области власти намерены следить с особым вниманием. В том числе они продолжат контролировать недобросовестных работодателей, которые пытаются обойти закон – увольняют людей «по соглашению сторон» или практикуют «теневую занятость».

Кроме этого, в регионе введены новые меры для поддержки работников. В том числе сотрудников предприятий в случае проблем на основной работе смогут перевести на временные работы. Как пояснили в телеграмм-канале губернатора «Кабинет №24», к таким работам привлекут не менее тысячи человек, которые находятся под угрозой увольнения. На эти цели направлено почти 70 млн рублей.

Также около 40 млн выделили на создание программы оплачиваемых общественных работ. В ее рамках будет создано более 600 рабочих мест.

«Мы решаем сразу несколько задач – и люди будут заняты работой, и населённые пункты приведём в порядок. Главам необходимо обратить на это самое серьёзное внимание», – рассказал Сергей Ситников.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи