Громкое уголовное дело экс-главы Шарьи передали в суд

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: пресс-служба Свердловского суда

Эдуард Неганов обвиняется во взяточничестве

Уголовное дело по обвинению бывшего главы Шарьи Эдуарда Неганова передали в суд. Об этом сообщает пресс-служба костромской областной прокуратуры.

Громкое уголовное дело экс-главы Шарьи передали в суд

Напомним, что Неганову в вину вменяют факт получения взятки за строительство спорткомплекса в 2022-2023 годах. В то время чиновник осуществлял контроль за работами.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Шарье строили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Неганов незаконно увеличил финансирование строительства на 22 миллиона, считает следствие.

Бывший глава заранее договорился с подрядчиком на передачу взятки в размере двух миллионов за подготовку документов об увеличение стоимости выполняемых работ на 22 миллиона рублей.

Главу Шарьи задержали сотрудники УФСБ при передаче одного миллиона, вторую часть оговоренных денег он собирался получить позже.

Помимо получения крупной взятки, ему вменяют ненадлежащее исполнение контракта по строительству пяти многоквартирных домов. Контракт подразумевал переселение людей из аварийного жилья в новое, однако до сих пор четыре дома не построены, один из домов сдали в эксплуатацию позже оговоренного срока. Пострадали 528 человек.

На имущество и банковские счета обвиняемого наложен арест. Уголовное дело, которое возбуждалось на основании материалов, предоставленных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Костромской области и прокуратуры, направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэром Шарьи стала женщина

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»