Глава администрации Костромы побывал у монумента Славы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: администрация Костромы

Алексей Смирнов проверил ход ремонта монумента

Глава администрации Костромы побывал у монумента Славы

20 июня глава администрации Костромы Алексей Смирнов лично побывал у монумента «Слава воинам – костромичам, участникам Великой Отечественной войны» на проспекте Мира, чтобы проверить, как идёт ремонт. Работы подрядчик должен завершить к концу года.

Глава администрации Костромы побывал у монумента Славы

Напомним, что несколькими днями ранее подрядчик из Москвы приступил к работам. Ее предстоит немало, потому что основание памятника оказалось почти полностью разрушено.

Сейчас подрядчик проводит демонтажные работы, снимает облицовку ступеней, готовится перейти к разбору покрытия площадки постамента. Алексею Смирнову специалисты рассказали, что вынуждены отказаться от тяжёлых инструментов в работе, чтобы не создавать сильных вибраций. Почти все работы будут проводиться вручную.

Алексей Смирнов дал поручения подрядчику.

«Конструкции объекта нужно укрепить с применением прочных современных материалов. Все подходы к монументу должны быть надежно укреплены. Неровности, которые появились в кладке гранитных плит, надо нивелировать, швы надежно защитить от влаги. Все это мы будем учитывать в ходе контроля за ремонтом и когда будем принимать работы», — рассказал глава администрации Костромы.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»