Второй пошел: заяц-трактирщик поселился в центре Костромы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: "Мазайские зайцы" ВКонтакте

Зайчика установили в рамках необычного туристического проекта

20 марта в Костроме установили ещё одну скульптуру милого зайца. На этот раз центр города украсил заяц-трактирщик. Кадрами с места установки поделились в группе «Мазайские зайцы».

Второй пошел: заяц-трактирщик поселился в центре Костромы

Напомним, что зайчик-трактирщик в городе установлен вторым по счёту. Первую скульптуру установили 18 марта на одной из скамеек на Молочной горе. Первого косого зовут Зимогором, и просит он без нужды его не будить.

Создают и устанавливают таких зверюшек в городе в рамках нового костромского проекта «Мазайские зайцы». Он подразумевает интерактивный туристический маршрут, по которому сможет пройти и ребёнок, и взрослый. Над каждым зайцем установлен специальный QR-код, перейдя по которому можно узнать о проекте много нового.

Таких зайчиков в Костроме появится ещё немало. Окончательно завершат установку скульптур создатели проекта в апреле, а пока можно любоваться уже вторым по счёту зайчиком-трактирщиком. Он разместился у перехода к улице Чайковского.

«Наш трактирщик знает, как гостей костромских встретить, да вкусно накормить и напоить. Просим любить и жаловать, и, конечно же, беречь», — написал автор проекта в группе «Мазайские зайцы» ВКонтакте.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке