В Костроме появились новые притягательные туристические объекты

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: grad.kostroma.gov.ru

Делается это для того, чтобы привлечь в город отдыхающих

В Костроме появились новые притягательные туристические объекты

Новые туристические объекты Костромы были презентованы участникам профильного координационного совета. В мероприятии приняли участие представители туристской индустрии и отраслевых органов администрации города.

Среди новых объектов появились музеи современного мастерства «Лепота–то какая». Здесь собраны работы более чем 130 ремесленников города и области, рассказывающие о Костроме и ее жителях через искусство.

Для туристов организованы мастер-классы по живописи, керамике, росписи свечей. Посетители также могут создавать украшения из эпоксидной смолы, винтажные венки, броши из шерсти, духи из масел и участвовать в занятиях по фолктерапии.

В планах также открыть еще один музей на улице Горной, где посетители смогут изучать эволюцию фотографии, ее влияние на культуру и искусство, а также значимость в современном мире. Музей будет предлагать образовательные программы, лекции, мастер-классы и экскурсии для посетителей всех возрастов.

Проект туристической тропы «Мазайские зайцы в Костроме» уже полюбился местным жителям и гостям города. В центральной части города установлено 10 фигурок зайцев в образах горожан 19 века, каждая с qr-кодом на табличке, ведущим на страницу с описанием персонажа. Тропу можно пройти самостоятельно или с экскурсоводом.

Кроме того, Мазайцы уже успели пострадать от рук местных вандалов. Грустную историю двух зайчишек, которым люди не дают спокойно украшать город, читайте по ссылке.

Это будет Вам интересно
В Костроме отмечают магический День летнего солнцестояния