В Костроме Мазайские зайцы собирают экскурсии

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Владимир Гильнич

Длинноухие пользуются популярностью у туристов

В Костроме «Мазайские зайцы» набирают популярность. Ушастые малыши так приглянулись костромичам, что на известном сайте с объявлениями стали появляться предложения пройти «заячью» тропу с гидами.

Цена на то, чтобы пройтись по местам, где «сидят» зайцы для группы до 4 человек обойдется в пять тысяч рублей. А вот свыше уже придется заплатить по 500 рублей за каждого дополнительного человека.

Напомним, что длина маршрута — 3,5 км. Это расстояние можно преодолеть примерно за полтора часа.

Кроме того, проект вошел в список номинантов на уникальную премию в области развития внутреннего туризма «Маршрут построен».

Там собрано множество туристических проектов со всей России. В том числе, четыре из Костромы и области.

Первый — это гостиница в Волгореченске. Проект называется «Мы работаем, чтобы вы отдыхали».

«В гостинице «Волгореченск» для туристов подготовили экскурсии, познавательные программы и выставки. Интерактивно-познавательная программа «Жили-были первостроители» — увлекательный экскурс во времена зарождения и становления города энергетиков. В 2023 году в гостинице запущен новый проект «Мастерская ювелира»». Это уникальное место хранит семейные реликвии, историю ювелира протоиерея отца Петра Чулкова, замечательного художника.

Второй — сами «Мазайские зайцы», которые находятся в Костроме.

«Зайцы предстают перед туристами в образах горожан XIX века: чиновника, трактирщика, купца, фонарщика, сыровара… Маршрут «Мазайские зайцы» проходит практически мимо всех популярных достопримечательностей города», — говорят создатели.

Третий проект — интерактивная экскурсия «Чумовые истории провинциального города». Экскурсия также проходит по Костроме. Гости программы смогут не только узнать об истории, но и сами поучаствовать в сотворении легенд.

«Путешествие с музыкой, игрой актеров и увлекательным рассказом ведущего по-новому представляет легенды города, его тайны и знаменательные события. Здесь Вы не простой слушатель, а участник описываемых событий в представляемой программе экскурсии. В основу театрализованной прогулки легли истории из книги «Воспоминания костромича», написанной Сергеем Чумаковым на рубеже XIX-XX веков», — говорится в описании проекта.

Сельское туристское бюро «Vaska’s House» представило четвертый проект под названием «Сказки сидоровского ювелира». В рамках этого проекта можно получить информацию об объектах и мероприятиях села Сидоровского, а также отправиться в индивидуальный тур по окрестностям в сопровождении гида. В свое время здесь был конезавод, свечной завод, который поставлял свечи во дворец губернатора, ювелирное производство и многое другое.

Отдать свой голос за понравившийся проект можно по ссылке https://travel.spec.kp.ru/golosovanie-kulturno-poznavatelnyj-turizm-2024/?sortBy=all.

К слову, пока среди костромских проектов лидируют «Мазайские зайцы», а вот среди всех городов Кострома пока проигрывает.

«Маршрут построен» — уникальная премия Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма. 

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы