Кострома попала в объектив программы «Иной взгляд»

Автор статьи
Надежда Архипова
Скриншот программы "Иной взгляд"

В городе сняли выпуск нового туристического шоу о людях с особенностями здоровья

Как рассказывают организаторы, ведущая нового выпуска про Кострому — москвичка Юлия. Несколько лет назад с Юлией случилась трагедия, она потеряла 90% зрения. Однако не сдалась, смогла адаптироваться и теперь помогает людям.

Кострома попала в объектив программы «Иной взгляд»

Юлия – куратор социальных проектов. Вместе с собакой-поводырем по кличке Мира ей удалось объездить пол-России, но в Костроме девушка побывала впервые.

«Каждую неделю проект «Иной взгляд» радует новыми выпусками всех любителей путешествий. Города у нас привычные, а вот смотрят наши путешественники на них иначе — кто-то из инвалидной коляски, кто-то через призму отсутствия слуха, зрения, руки или ноги», — сообщили авторы программы.

В новой серии «Иного взгляда» зрителям представили «иной взгляд» на главную городскую площадь, рассказали, почему она называется именно «сковородкой». Также зрители программы узнали, насколько хорошее зрение у лосей, могут ли собаки танцевать и почему ладонь у памятника легендарному костромичу Ивану Сусанину направлена вниз, к земле.

Кроме этого, героиня программы проверила, приспособлена ли Кострома для того, чтобы на отдых сюда приезжали люди с особенностями здоровья.

Посмотреть программу про наш город можно по ссылке: https://vk.com/inoivzglad?w=wall-212945252_478

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»