1 миллион туристов побывал в Костромской области с начала 2023 года

Автор статьи
Иван Сергеев
Фото: ru.freepik.com

Костромская область стала одним из лидеров в сфере туризма, приняв более миллиона туристов с начала года. Об этом сообщили в региональном департаменте экономического развития.

Почти на треть вырос турпоток в регион по сравнению с 2022 годом. Уникальная природа Костромского края привлекает экотуристов из городов-миллионников, уставших от каменных джунглей. А памятники истории и патриархальный облик некоторых локаций нашего региона притягивает любителей старины. Культурные события также способствуют развитию туризма.

«Кроме того, туристической привлекательности Костромской области способствуют повышение уровня сервиса и развитие инфраструктуры», — отметили в департаменте экономического развития Костромской области.

Не забывают областные власти и про развитие местного туризма. Так, планируется развивать местный туризм для школьников. Сейчас в стадии разработки программа субсидирования групповых поездок для детей. Предполагается установление льготных расценок и условий, на это направление выделено около 4 млн рублей, добавили в департаменте.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»