Транспортную реформу в Костроме решили доработать

В администрации Костромской области состоялось совещание различных ведомств, на котором подвели итоги первого месяца работы общественного транспорта после реформы.

Главный вывод, сделанный властями региона — разработанная московским подрядчиком транспортная схема не учитывает специфику движения в городе, а установленные графики движения соблюдать оказалось невозможным.

Для наглядности на совещании привели пример в жителями Давыдовских микрорайонов и Заволжья. В утренние часы и часы «пик» общественный транспорт, следующий с этого направления, идет полностью загруженный и соответственно движется с меньшей скоростью. А обратно — почти пустой, но едет быстрее. И это несмотря на то, что в графике водителей время заложено одинаковое. В результате, по дороге в центр города костромичам приходится подолгу стоять на остановках, ожидая прибытия своего автобуса. И это — почти 70% всего пассажиропотока!

Исходя из многочисленных жалоб костромичей, которые поступают и на горячие линии, и в социальных сетях, глава региона потребовал пересмотреть графики движения общественного транспорта в Костроме.

«В первую очередь, необходимо скорректировать графики в пиковые часы. Проведите анализ на остановках, где самый большой поток пассажиров. В частности, это автовокзал, улица Привокзальная, площадь Конституции. Расчет для перевозчиков — в километрах, для организатора перевозок — в людях. Корректировки необходимо сделать оперативно. Главная задача — чтобы люди могли спокойно добираться до работы и обратно», — отметил губернатор области Сергей Ситников.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы