В Костромской области прошел памятный турнир по бадминтону

Автор статьи
Надежда Архипова

Безоговорочную победу завоевали юные спортсмены из Шарьи

В прошлые выходные игровой зал МБУ ДО СШОР Шарьи был просто переполнен энергией и азартом во время проведения Открытого Чемпионата и Первенства по бадминтону, посвященного памяти выдающегося Шиханова В.А.

Более 70 заявленных юных спортсменов со всех уголков России, таких городов как Череповец, Ковров, Великий Устюг, Кострома и, конечно же, Шарья, а также представители Мурманской области, собрались в одном месте, чтобы продемонстрировать свой профессионализм и индивидуальную технику игры с ракеткой.

Матчи были невероятно напряженными и увлекательными, часто завершаясь с минимальной разницей в счете.

Очередные трофеи завоевали шарьинские спортсмены: Максим Богомолов, Вадим Шадрин, Артём Тарасов и Игорь Комаров, которые стали безоговорочными победителями соревнования.

Мосягин Ефим, Касаткин Иван, Деменков Иван, Кузнечихин Алексей, Шевелев Денис, Шевелев Иван, Швец Милана, Мосина Дарья, Крутикова Ульяна, Горохова Арина и Бижова Дарья стали призерами этого спортивного состязания.

Для справки:

Шиханов Валерий Алексеевич родился 13 января 1944 года в селе Мисково Костромского района. Учитель физической культуры, тренер по легкой атлетике. В свое время внес неоценимый вклад в развитие бадминтона в Шарье.

Долгое время работал учителем истории и географии в Поназыревской восьмилетней школе, а в 1968 году – директором этой школы. С 1964 года по 1981 год его избирали депутатом поселкового, а с 1968 года – районного Совета депутатов трудящихся. В январе 1975 года по рекомендации РК КПСС Шиханова избирают председателем районного Совета профсоюзов.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи