На костромском ипподроме прошла первая тренировка в крытом манеже

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Сергей Ситников ВК

Новый крытый манеж имеет площадь более 1,4 тысячи квадратных метров и оснащен специальным покрытием из песка и геотекстиля

Сегодня на Костромском ипподроме прошла первая тренировка в крытом манеже. Этот проект, задуманный уже давно, наконец-то стал реальностью благодаря региональной программе развития физкультуры и спорта.

На костромском ипподроме прошла первая тренировка в крытом манеже

Одной из основных причин, по которой было решено построить манеж, является обеспечение безопасности спортсменов в межсезонье. Занятия на открытом воздухе всегда сопряжены с риском получения травм, а крытый манеж позволит проводить тренировки круглогодично.

Костромская область является единственным регионом в Центральном федеральном округе, которая сохранила государственный ипподром. В спортшколе при ипподроме уже сегодня занимаются более 300 подростков, а в конюшнях содержатся полсотни лошадей. Спортсмены из Костромы регулярно достигают высоких результатов на всероссийских и региональных чемпионатах.

Открытие этого спортивного комплекса значительно увеличит возможности для занятий конным спортом и современным пятиборьем.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке