Костромские охотники посоревновались в стрельбе на лыжах

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Ассоциация "Росохотрыболовсоюз"

17 февраля 2024 года в деревне Холм Костромского района состоялся Чемпионат области по охотничьему биатлону

Костромские охотники посоревновались в стрельбе на лыжах

В мероприятии приняло участие 15 команд, общим числом 45 участников, среди которых было 3 женщины.

Соревнования по биатлону представляют собой сложное сочетание стрельбы и лыжных навыков, которые играют важную роль в повышении профессионализма охотников. Участники-призеры Чемпионата рассказывают, что для успешного выступления необходимо тренироваться в течение примерно трех-шести месяцев.

Программа включает в себя отработку стрельбы, кардиотренировки на лыжах или без них. Одной из главных трудностей этого вида спорта является умение сохранять равновесие на тяжелых лыжах при изменении рельефа.

На прошедшем чемпионате к обычным трудностям добавился сильный холодный ветер и снегопад. Охотники-спортсмены старательно разогревали мышцы, чтобы успешно справиться с первым испытанием, спуском с горы и крутым поворотом направо. Не у всех участников получалось устоять на ногах на протяжении всей дистанции, не все экипировки выдерживали нагрузку, но несмотря на это, никто ни разу не свернул с трассы.

В дополнение к дипломам и подаркам для призеров, организационный комитет обеспечил участников музыкальным сопровождением, помещением для обогрева, горячей кашей с мясом, приготовленной на полевой кухне, чаем и закусками.

По окончании Чемпионата многие заинтересованные лица приняли участие в спортивной стрельбе (дисциплина «круг») и катании на снегоходах.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке