Костромские дети метали ножи в память о бойце СВО

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Спортивная федерация АРБ Костромской области

В преддверии Дня ветеранов боевых действий в Костромской области состоялся турнир по метанию ножей

Костромские дети метали ножи в память о бойце СВО

В Костромской области дети и взрослые приняли участие в региональном турнире по спортивному метанию ножей. Мероприятия проводились на базе регионального ДОСААФ в Костроме в преддверии Дня ветеранов.

Костромские дети метали ножи в память о бойце СВО

День ветеранов боевых действий отмечается в России 1 июля. В этот день принято вспоминать подвиги военнослужащих и сотрудников силовых ведомств страны, которые исполняли долг на войне и во время вооружённых конфликтов.

В 2024 году турнир по спортивному метанию ножа проводился в Костромской области в память о младшем лейтенанте Лаврове Илье Михайловиче, погибшем при исполнении воинского долга в ходе СВО. На мероприятии присутствовали родители и друзья военнослужащего.

Костромские дети метали ножи в память о бойце СВО

В соревнованиях приняли участие дети и взрослые спортсмены из Костромы, Шарьи, Нерехты, Нерехтского, Островского и Костромского района.

Костромские дети метали ножи в память о бойце СВО

Рекордсменами соревнований стали: казак Костромского городского казачьего общества Алексей Митров, Михаил Любимов из православного духовно-патриотического центра «Ставрос», Валерия Золотопупова — юнармейский отряд «Артиллеристы» Лицей N 32, Ольга Калина — военно-патриотический клуб «Юрасовец» Костромского района, Макар Аленин — Центр детского творчества «Ипатьевская слобода», Сергей Золотопупов — хуторское казачье общество «Костромское», Роман Игнатеня, Никита Калабин, Алексей Иванюк — костромской кадетский корпус, Андрей Куксас — ГБУ ДО СШОРЕ » Динамо» имени В. А. Шершунова.

Победителей наградили дипломами, медалями и призами. Не остались без подарков и другие участники соревнований.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»