Костромичи получили за участие в "Галичском Заозерье" Гжель, как в Пекине

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Евгений Иванов

Галич встретил победителей марафона «Галичское Заозерье» неожиданными наградами — тарелками от объединения «Гжель» и огромным самоваром

Костромичи получили за участие в "Галичском Заозерье" Гжель, как в Пекине

Знаменитая компания, производитель фарфора с росписью в стиле «Гжель», была официальным партнером лыжного марафона, который прошел в минувшие выходные в Костромской области.

Объединение выпустило специальную серию наградных тарелок для самых сильных участников турнира. Каждое изделие было расписано художниками предприятия вручную, сочетая уникальные узоры «Гжель» с символикой марафона.

Предприятие «Гжель — художественные мастерские» усиливает национальную идентичность, сочетая народные промыслы и спорт. В своей коллекции победители марафона получили фарфоровые «медали», а всех участников и гостей порадовал 5-метровый самовар, который стал живописной фотозоной.

Костромичи получили за участие в "Галичском Заозерье" Гжель, как в Пекине

Это не первый пример сочетания традиции «Гжель» и энергии спорта. Надежда Сергеева, российская спортсменка, выступала на олимпийских играх в Пекине в 2022 году на санях, расписанных в стиле «Гжель».

Объединение «Гжель» не только раздавало тарелочки, но и выставило на «Галичское Заозерье» свою команду лыжников, которая прошла дистанцию 7,5 километра.

Журналисты посоветовали им выйти на лыжню в следующем году в специальных лыжах от «Гжель».

Лыжный турнир «Галичское Заозерье» собрал около 1,5 тысячи участников из разных регионов России, включая олимпийских призеров и мастеров спорта.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы