Комментатор Матч ТВ стал ведущим на «Галичском Заозерье»

Автор статьи
Елена Бородулина

В Костромской области прогремели масштабные спортивные соревнования

Комментатор Матч ТВ стал ведущим на «Галичском Заозерье»

Известнейший спортивный проект «Галичское Заозерье» зазвучал голосами знаменитых российских комментаторов. Одним из них в роли ведущего выступил журналист и ведущий Матч ТВ Всеволод Соловьев.

Голосом Соловьева звучал лыжный Кубок мира, велогонки на «Евроспорте», лыжные гонки на Спартакиаде, где он комментировал вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым, а также десятки крупных соревнований по триатлону.

Комментатор Матч ТВ стал ведущим на «Галичском Заозерье»

«Галичского Заозерье» спортивный журналист оценил по достоинству. Понравилась ему и спортивная, и туристическая составляющая проекта.

«Атмосфера настоящего праздника здесь, на «Галичском Заозерье». Спортсмены — потрясающие, все заряженные на борьбу, на победу. Сюда с удовольствием приезжают суперспортсмены. Год назад здесь одержал победу Александр Легков, олимпийский чемпион. В этом году зимой лыжную гонку выиграла медалистка Чемпионата мира Юлия Чекалева. Вместе с ними на дистанциях бежали начинающие атлеты-любители. Все, кто выходит здесь на старт – люди, влюбленные в спорт, и неважен уровень достижений: чемпион мира ты, олимпийских игр или ты только делаешь первые шаги. Здесь все получают то, зачем приехали – эмоции!».

Всеволод и сам успел потренироваться на дистанции, а после — заблудился. Случайно он оказался в селе Умиленье и был приятно удивлён видом Галичского озера и монастырем 14 века.

Комментатор Матч ТВ стал ведущим на «Галичском Заозерье»

Напомним, что Соловьём — не единственный известный комментатор, побывавший в Галичском районе. На лыжном марафоне в феврале 2024 года в роли ведущего выступил профессиональный комментатор Eurosport и Первого канала Андрей Артих, работавший на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и 2018 года в Пхенчхане.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»