Денис Глушаков рассказал, почему выбрал костромской "Спартак"

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: https://vk.com/glushakov88

Полузащитник костромского клуба «Спартак» и легенда российского футбола Денис Глушаков провел пресс-конференцию

Известный спортсмен рассказал о своем контракте с клубом, подписанном 20 сентября этого года.

Глушаков рассказал, что предложение играть за красно-белых ему поступило еще в мае текущего года, он принял это предложение.

Один из вопросов, заданных журналистами, касался сравнения игры в футбол 20 лет назад и сейчас. Глушаков отметил, что в прошлом играл за первую лигу, где встречались великие футболисты и считает, что вторая лига тогда была посильнее. Он также отметил, что футболисты старше 30 лет в целом были покрепче, чем сейчас.

Была затронута и тема ключевых матчей в жизни Глушакова. Он отметил игру против сборной Аргентины, где он играл против самого Лионеля Месси. После матча они обменялись футболками. Футболка Месси до сих пор у Глушакова, несмотря на массу предложений ее купить или обменять.

Глушаков не дает точных прогнозов о сроках сотрудничества с костромским «Спартаком», но отмечает, что думает о своей дальнейшей карьере, например, о возможности стать тренером или спортивным директором.

На пресс-конференции была затронута и малоизвестная тема. Глушаков построил футбольный стадион на свои средства. Он отметил, что никогда не рассказывает об этом и не хвастается. Стадион используется для проведения турниров, а также для тренировок детей. Стадион Денис построил в маленьком городе Миллерово в Ростовской области, где звезда футбола родился.

Также Глушаков раскрыл секрет выбора номера 88 в костромском «Спартаке». Он объяснил, что во всех клубах, за которые он играл, его преследует цифра 8, а так как она уже была занята, он выбрал номер 88.

Ближайшие планы футболиста, кроме игр и тренировок, познакомиться со всеми достопримечательностями города.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей