Злая корова пыталась забодать доярку на костромской ферме

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Животное атаковало на женщину из-за нежелания идти на дойку

Злая корова пыталась забодать доярку на костромской ферме

В Сусанинском районе агрессивная корова напала на доярку. Подробности история рассказали в пресс-службе Костромского областного суда.

Женщина пришла на работу утром и как обычно стала выгонять коров в доильный зал. Однако одна из коров идти отказалась, вместо этого рогатая резко побежала в сторону дойки. Женщине пришлось немедленно отступать в угол стойла, где корова и прижала её к стене, несколько раз ударив головой в грудную клетку.

Женщина получила травмы лёгкой степени тяжести и посчитала, что работодатель должен компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Доярка отправилась в суд.

Во время проверки выяснилось, что доярка сама нарушила правила должностной инструкции, зайдя в стойло во время выгона скота. Женщина спровоцировала агрессию коровы, потому что стучала палкой по трубам, чтобы животные бежать в доильный зал.

Суд решил, что работница спровоцировала нападение животного, однако виноват был и работодатель. Теперь ему придётся выплатить пострадавшей 15 тысяч рублей морального вреда.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»