Жительницу костромского села оштрафовали за нападение на мужа и полицейских

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Испуганный супруг спрятался у соседей

Чухломской районный суд Костромской области вынес приговор молодой женщине, которая чуть не задушила собственного супруга. Прибывших на место полицейских она заперла в доме и угрожала всем расправой. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Жительницу костромского села оштрафовали за нападение на мужа и полицейских

В один из зимних дней 2023 года жительница Чухломского района стащила «любимого» спящего супруга с кровати за ноги, а потом стала его душить, осыпая одновременно угрозами убийства. Мужчина с трудом освободился из рук возлюбленной, а после побежал к соседям. Перед этим благоверная успела швырнуть ему в спину табурет.

Соседи заперлись дома вместе с пострадавшим мужчиной, а по территории бегала супруга. Всё это время она кричала, что устроит поджог дома, если муж не выйдет во двор.

Испуганным людям пришлось вызвать полицию, но и на этом разъярённая барышня не остановилась. Когда на место прибыли стражи правопорядка, она заперла их в доме и стала угрожать поджогом газового баллона, если ей не отдадут мужа. Стоит отметить, что всё это время девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо угроз расправой, она кричала, что перережет себе вены, если сотрудники будут выбивать дверь. Вот только сотрудники всё равно сделали это, после чего скрутили особу и доставили в отдел полиции.

Уже на суде буйная дама призналась, что пила спиртное в гостях у соседа, затем поругалась с мужем, а что было потом — не помнит. Вот только очень живо картину помнили свидетели сцены.

«Однако, в связи с тем, что супруги примирились и мужчина не хотел привлекать женщину к уголовной ответственности, уголовное дело в части угрозы убийством было прекращено», сообщили в пресс-службе суда.

Но вот за угрозы убийством в отношении сотрудников полиции женщине придётся ответить. Суд назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей. Смягчил приговор тот факт, что у семейной пары имеется маленький ребёнок.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»