Жители села Костромской области устали ждать автобусы на самодельных лавочках под открытым небом

Фото: vk.com/kostroma_city

Неравнодушные поселяне требуют у властей павильон для ожидания автобуса

Жители села Костромской области устали ждать автобусы на самодельных лавочках под открытым небом
Фото: vk.com/kostroma_city

Накануне в костромском сообществе Вконтакте возмущенные жители села Фоминское спросили Департамент транспорта и дорожного хозяйства, почему рядом с их населённым пунктом нет павильона для ожидания автобуса. Всё, что есть – три самодельные лавочки и открытое небо, сообщают очевидцы.

Пресс-служба ведомства отреагировала на крик поселян, заявив, что вопрос дополнительной автобусной остановки в районе съездов в населённый пункт Фоминское не представляется возможным. В Департаменте объяснили, эта ситуация связана с условиями безопасности движения, и если возвести на указанном месте павильон, видимость для водителей будет ограничена.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что остановка есть, но находится она в 900 метрах от указанного на фотографиях места в сторону Костромы (на 47 км автодороги Кострома-Сандогора). Неравнодушные жители вычислили эту существующую остановку. Оказалось, что на указанном месте «по факту нет даже лавочки», не то что павильона.

По словам комментаторов, в селе много человек живёт летом «из-за огородов», осенью большинство уезжает. По данным bdex.ru, на 1 октября в 2023 году численность «населения деревни Фоминское составляет 407 человек, в их числе молодежь от 18 до 29 лет — 49 человек и взрослые в возрасте от 30 до 60 лет — 175 человек». Всем им часто приходится ездить на автобусе, а из-за отсутствия остановки часто осенью «народ стоит под дождём».

Сообщается, что жители из соседних деревень также ждут общественный транспорт на этой «остановке», так как в их населённые пункты автобусы вообще не ходят.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»