За мочу и фекалии на машине костромичи засудили соседей

Автор статьи
Елена Бородулина

Соседи разными способами пытались извести хозяев автомобиля

За мочу и фекалии на машине костромичи засудили соседей

Костромская семья засудила соседей после продолжительных издевательств над своим автомобилем. Подробности гнусной истории рассказали в пресс-службу Костромского областного суда.

Фекалии, жевательные резинки, помои, краска и масло, реагенты и гвозди под колёсами — жители одного из домов в Костроме видели на своём и под своим автомобилем очень многое. Каждый день мать и двоих её сыновей мучила новыми и новыми способами семья управляющего по дому. И отрывалась она на чужой машине.

Издевательства продолжались с 2021 года и каждый раз становились всё более изощрёнными. Один раз, например, управляющий по дому помочился на автомобиль соседа. Не остановили обидчика даже окна четырех многоквартирных домов и камеры, направленные прямо на машину.

У семьи управляющего всё это время была одна цель — воспрепятствовать парковке машины других жильцов. Свои же выделенные места, а всего их 12, обидчик запирал на специальный тросс.

Устав морально страдать и возить машину на мойку, костромичи обратились в суд. Они хотели получить с управляющего по дому 220 тысяч компенсации морального вреда и в доказательство своих доводов предоставили записи с камер видеонаблюдения, а также видео и аудио с телефона.

Суд решил, что семья пострадавших имеет полное право пользоваться земельным участком, которая жителям дома принадлежит на правах общей долевой собственности. Он обязал семью управляющего не чинить препятствий в использовании парковки и и выплатить истцам 50 тысяч рублей морального вреда, а также оплатить услугу мойки машины в сумме 7 690 рублей.

Юрист ответчика с этим согласен не был и подал жалобу в Костромской областной суд.

«Пытаясь убедить суд в отсутствии оснований для взыскания истцам компенсации, представитель привёл пример из своей жизни и рассказал, как сильно он переживал, когда космический аппарат Луна 15 упал на спутник Земли. Он считал запуск аппарата вехой в освоении космоса и очень расстроился. «Так что теперь, мне предъявить иск к Роскосмосу?», — задал представитель ответчиков риторический вопрос в жалобе», — передали в пресс-службе слова юриста.

В итоге суд обязал выплатить семье всё те же 50 тысяч рублей, но суммы отдельно каждому из пострадавших: матери 20 тысяч рублей, сыновьям по 15 тысяч рублей. Расходы на мойку суд обязал выплатить только одному из истцов, который непосредственно возил туда машину.

Решение суда вступило в законную силу.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы