За курсы, которых нет, шарьинская учительница отдала 50 тысяч рублей

Автор статьи
Анна Апурина

Изначально мошенники просили за обучение сумму во много раз меньше.

За прохождение курсов дополнительного образования молодая учительница начальных классов из города Шарьи перечислила мошенникам 50 тысяч рублей. Изначально аферисты просили за обучение сумму во много раз меньше.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что предложение – пройти курсы в одном из местных колледжей – пришло ей в социальных сетях. Девушке за успешную учебу пообещали диплом государственного образца.

Сначала за курс лекции и оформление «документов» преподаватель перечислила 20 тысяч рублей. Но эта сумма показалась мошенникам недостаточной и они «вытянули» из шарьинки еще больше денег. Однако весьма странным способом.

Аферисты придумали историю о страшном ДТП, в которое якобы попала лектор, читающая курс. И для ее скорейшего выздоровления попросили отправить еще 25 тысяч рублей.

Финальным аккордом этой истории стало обещании купить молодой учительнице QR-код для пропуска в здание учебного заведения, где планировалось проведения курсов. Его стоимость обошлась обманутой в 5 тысяч рублей.

В настоящее время шарьинские полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы