Вся Кострома в праздники полыхала пожарами

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

8 января в областной столице произошло рекордное число возгораний

В Костроме за сутки произошло рекордное число возгораний. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.

Вся Кострома в праздники полыхала пожарами

Первый пожар произошёл в 14:12 на улице Осыпной. Загорелся строительный вагончик. Справиться с пламенем огнеборцы смогли только к 16:00. За это время помещение успело выгореть практически дотла. 61-летний сторож, который в тот момент находился в бытовке, погиб. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнём при курении.

В 16:11 поступил следующий звонок о возгорании. На этот раз горел автомобиль. Пожарные оперативно прибыли по нужному адресу на улице Фестивальной и к 16:45 полностью ликвидировали пламя. Огонь успел повредить багажный отсек машины и лакокрасочное покрытие.

После этого пожарные выехали на улицу Мясницкую, где горели сразу два автомобиля — Рено и Шевроле. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Вся Кострома в праздники полыхала пожарами

«Вишенкой на торте» стал пожар в 23:44 на улице Березовая роща. Пожар произошёл в подъезде жилого дома. Устранить его огнеборцы смогли только в 1:39. К счастью, никто не пострадал, но 52 человека пришлось экстренно эвакуировать из задымлённого дома. Причиной пожара стала неисправность работы электросети.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России