Виновника ДТП с гибелью подростка осудили на два года

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Спасатели Костромской области

Год назад по вине мужчины произошла смертельная авария у деревни Ильинское

Костромской районный суд вынес приговор водителю, виновному в гибели подростка на костромской трассе. Жуткое ДТП произошло 12 февраля.

Виновника ДТП с гибелью подростка осудили на два года

Напомним, что авария произошла на дороге «Золотое кольцо России» у деревни Ильинское по вине осуждённого. Мужчина с 22-летним стажем вождения на автомобиле «Мерседес» выехал на встречную полос для обгона и столкнулся «лоб в лоб» с легковушкой Рено.

В Рено в тот день находилась семья из Волгореченска. Их 14-лений пассажир получил травмы, несовместимые с жизнью, крохотная новорожденная девочка впала в кому. Впоследствии результаты аварии сказались на её зрении. Ещё трое были госпитализированы с травмами различной тяжести.

Пока длилось судебное разбирательство, мужчина возместил моральный вред пострадавшей семье в размере десяти миллионов рублей. Семья стала ходатайствовать о прекращении дела за примирением сторон, но суд принял другое решение. Из-за последствий аварии и большого общественного резонанса виновному назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении. Также мужчине запрещено будет управлять автомобилем два года.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке