В серьёзном ДТП в Костромской области пострадали четыре человека

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: https://vk.com/dtp_44

Один из них находится в крайне тяжёлом состоянии

Обстоятельства произошедшей 29 марта на дороге Нерехта-Кострома аварии устанавливаются до сих пор. Предположительно, один из участников «ДТП», находясь за рулём «Газели», выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной марки «Валдай». Каждый из водителей ехал с пассажиром. Все четыре участника дорожного происшествия получили значительные травмы. Два человека находятся в больнице, ещё два – в реанимационном отделении, причём, состояние одного из них остаётся крайне тяжёлым.

Многие автомобилисты «обвинили» в случившемся нерасчищенную трассу. Однако, в дептрансе опровергли данное предположение.

«На автодороге Кострома-Нерехта все мероприятия по зимнему содержанию проводятся в предписанные сроки и четком соответствии с требованиями нормативных документов. До ДТП дорога была расчищена и обработана противогололёдным материалом (ПГМ). На указанном участке после выполнения работ стало переметать. Сотрудники ГИБДД подтвердили обработку ПГМ», - говорится в официальном сообщении департамента транспорта Костромской области.

Фото: https://vk.com/dtp_44