В Нее задержали разрушителя мемориала ветеранам ВОВ

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: "Подслушано Нея" ВКонтакте Видео: УМВД России по Костромской области

Вандал повредил девять плит с именами фронтовиков

В Нее полицейские задержали разрушителя мемориала, посвящённого ветеранам Великой Отечественной войны. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В Нее задержали разрушителя мемориала ветеранам ВОВ

Напомним, что 15 апреля на нейском кладбище повредили девять плит с именами фронтовиков. В тот день мнения земляков разделились. Некоторые посчитали, что это дело рук вандалов, другие решили, что виноват сильный ветер.

Правоохранители выяснили, что к нападению на мемориал причастен ранее судимый 45-летний мужчина, токсикоман и любитель спиртного. Его уже задержали.

Как признался сам злоумышленник, специально рушить мемориал он не планировал. 14-15 апреля он выпил спиртного, понюхал лак и отправился на кладбище гулять среди могил в поисках закуски и сигарет, которые могли оставить родственники покойных.

В какой-то момент одна из мемориальных плит упала токсикоману на ногу, он в порыве злости стал «мстить» всем каменным плитам в зоне видимости.

Свою вину в содеянном мужчина полностью признал, публично извинился перед родственниками ветеранов и раскаялся в своём поступке.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. СУ СК России по региону будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мемориальное сооружение было восстановлено силами местной администрации.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России