В мусорном баке Костромы нашли бездыханное тело

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Анонимные жалобы | Злая Кострома

Костромичам назвали причину гибели — ДТП

Очевидцы из Костромы сделали кадр, который шокировал горожан в социальный сетях. На остановке общественного транспорта у второй городской больницы (на проспекте Текстильщиков) был обнаружен труп кошки прямо в урне. Животное лежало там уже давно.

В мусорном баке Костромы нашли бездыханное тело

«В урне лежит труп кошки кверху лапами! Кто ответственен? Неужели нет службы, которая занимается подобными вопросами и проблемами? Службы передержки не отвечают», — написал горожанин в группе «Злой Костромич» в социальной сети ВКонтакте.

По словам очевидца, тело животного сначала лежало у бордюра, а затем кто-то переместил его в урну. Видом бедного четвероногого вынуждены были «наслаждаться» костромичи, стоящие на остановке.

Труп животного на улице может грозить серьёзными проблемами. Во-первых, кошка могло болеть опасной инфекцией. Во-вторых, появляется риск, что продукты разложения попадут в почву, внутренние воды, станут причиной бактериологического загрязнения окружающей среды. Другие животные могут полакомиться трупом, заразиться и стать носителями болезней.

По словам городской администрации, проблемами утилизации бездомных животных должен заниматься Центр передержки животных. На сегодняшний момент стало известно, что труп утилизировали.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»