В Костромской области виновники погрома на детской площадке снова окажутся безнаказанными

Фото: vk.com/nerehtapravda

Местные жители просят Администрацию установить камеры видеонаблюдения с 2022 года

В Костромской области виновники погрома на детской площадке снова окажутся безнаказанными
Фото: vk.com/nerehtapravda

Накануне местные жители Нерехты снова пожаловались на неизвестных хулиганов, безжалостно ломающих рукодельный реквизит на детской площадке «Полянка». Деревянного медведя и рыцаря «сбитых с ног» опубликовали в официальном сообществе газеты «Нерехтская Правда» Вконтакте.

«И снова у кого-то чешутся руки…», — написала свидетельница откровенного вандализма. В народе детскую площадку «Полянку» на улице Чернышевского прозвали многострадальной. Подобного рода насилие и рыцарю, и медведю приходится переживать уже не первый год.

Всё началось в мае 2021 года, когда двое друзей решили присвоить рукодельного рыцаря себе. Неравнодушная жительница улицы потребовала, чтобы фигурку вернули: «Этого рыцаря делал наш местный дедушка, ему очень обидно и неприятно! Воровать у детей последнее дело!», — заявила женщина. Через два дня полицейские нашли воришек и вернули рыцаря на законное место.

В августе 2022 года площадку и вовсе будто посетил ураган: хулиганы разнесли в дребезги игрушечный домик, уволокли скамейку и оторвали рыцарю руки. К делу подключилась другая жительница и рассказала, что площадкой занимаются сами, вместе с соседями собирают деньги на материал, а строит всё — местный дедушка по имени Геннадий. Также женщина заявила, что площадку часто посещают любители алкоголя и табака, после которых приходится собирать пакеты пустых бутылок и бычки. Жители улицы Чернышевского просили местную администрацию установить камеры видеонаблюдения, но на момент публикации поста в соцсетях, этого не произошло.

В июле 2023 года «Полянка» снова пережила погром. Пострадали старая добрая скамейка, фигурка Мишки из популярного детского мультсериала и доблестный рыцарь в доспехах. На этот раз герою оторвали не только руки: его тело повалили на землю и сняли голову с плеч. Не тронутыми остались только ноги, прочно вставленные в землю.

Буквально через месяц вандалы снова посетили «Полянку». Беспорядок пришли наводить подростки около 20 часов вечера. На этот раз весь удар на себя принял медведь. «Вот прямо «с кулака» ломали и при этом смеялись, — рассказали очевидцы. — Фото смогла сделать только со спины – когда мы стали их ругать, повернулись спинами и ушли, сев далеко на площадке, даже велосипеды кинули». На фотографиях, сделанных в августе видно, что рыцарь и скамейка вернулись на свои места. Местные жители упорно продолжают восстанавливать последствия налётов хулиганов, но на новых фотографиях разломанного когда-то домика уже нет.

Всё повторилось накануне. Видимо, просьба установить камеры видеонаблюдении оказалась невыполнимой. Восстановление «Полянки» вновь ложится на плечи местных жителей, хулиганы всё так же остаются безнаказанными.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»