В Костромской области пожарные пытались ликвидировать ложное крушение вертолета

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Вызов поступил от пьяного местного жителя, которому померещились звуки падения

В Костромской области произошло забавное происшествие, оказавшееся ложным тревожным вызовом. В одном из поселений житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вдруг услышал шум падающего вертолета и решил сообщить об этом в пожарно-спасательную службу. Хотя мужчина не мог ясно и понятно объяснить суть произошедшего, его призыв к помощи все равно был обработан.

В Костромской области пожарные пытались ликвидировать ложное крушение вертолета

На данный момент полиция проводит проверку в отношении гражданина, совершившего ложный вызов, так как такое поведение является преступлением. Власти напоминают жителям о том, что подобные неправомерные действия противозаконны.

Ложный вызов несет серьезные последствия и наказание, как административное, так и уголовное. Важно помнить, что ответственность перед службами спасения и быстрого реагирования настолько значима, что неправомерные действия в этой сфере не могут остаться безнаказанными.

Необходимо поддерживать бдительность и отличать реальные случаи от вымышленных, чтобы обеспечить эффективную работу экстренных служб и предотвратить ненужные тревоги и возможные трагедии.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи