В Костромской области подростки из неблагополучной семьи держат в страхе целый поселок

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: КП Кострома

Как сообщают соседи, дети не только издеваются над животными, но и пьют водку и насилуют 8-летнюю сестру

В Костромской области подростки из неблагополучной семьи держат в страхе целый поселок. Мальчиков из Поназырево местные жители обвиняют не только в жестоком обращении с животными, но и в распитии спиртных напитков, а также развращении несовершеннолетней.

Как сообщает портал КП в Костроме, односельчане рассказывают о жестоком убийстве кошек. Но и это еще не все. По словам жителей посёлка, ребята избили палками ребёнка, а также хвастаются, что родители разрешают им курить, пить водку и развращать родную сестру.

«Мимо этого дома не пройти – дети могут выбежать с палками, кирпичами, побили ребёнка соседки, она жаловалась в опеку, но пока безрезультатно. Поначалу мы пытались обращаться к их матери, но она выбегает с вилами, нецензурно ругается, угрожает отрубить голову», — передает издательство слова одной из жительниц поселка — Ларисы.

По словам местной жительницы, в 2020 году, когда семья с подростками переехала в поселок, стали пропадать домашние животные. После их находили зверски растерзанными. Так, в один ужасный день пропала любимица семьи Ларисы. Позже тело кошки нашли повешенным на дереве.

В Костромской области подростки из неблагополучной семьи держат в страхе целый поселок

Хозяева животного начали разбираться в жутком происшествии и вышли на недавно переехавших. Один из детей признался Ларисе, что животное убили его братья. У женщины даже есть видеозапись признания. Как сообщает женщина, позже в полиции скажут, что приобщить эту запись к делу нельзя.

Уроженка Поназырево Лариса приехала, чтобы помочь своей семье разобраться в ситуации. Но пока все ее усилия проходят даром.

Как говорит женщина, помощи нет ни от органов опеки, соцзащиты, администрации, правоохранительных органов.

В соцопеке, по словам костромички, заявили, что семья абсолютно нормальная. Только этот факт был опровергнут, когда семейке домой пришли проверяющие с участковым.

«Пришли, а мать кричит ребёнку: «Я же сказала -закрыться!» Я говорю участковому – зафиксируйте, она же пьяная! Потом она стала меня оскорблять, и я настояла, чтобы участковый принял у меня заявление об этом», — передает издательство слова женщины.

Кроме того, в соцсетях другие жители поселка сообщают, что сами парни рассказывают о том, что дома им разрешают пить, курить и многое другое.

«Тут срочно нужен психолог: или это выдумки (насчёт сестры), или этих деток срочно надо спасать», — пишет в соцестях жительница посёлка.

Встревоженные местные жители не намерены останавливаться на местном уровне. Люди готовы идти на телевидение, к юристам и адвокатам, чтобы решить возникшую проблему.

Официальных комментариев от Поназыревского комплексного центра социального обслуживания населения пока не поступало, также как и от правоохранительных органов. Редакция приводит высказывания соседей и публикует их фото.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей