В Костромской области мужчина едва не убил знакомого за вилы

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Вспыльчивый шарьинец накинулся на товарища с лопатой за то, что тот не вернул сельхозинструмент его сестре

В Шарьинском районе местный житель был приговорен к изоляции от общества из-за своей излишней вспыльчивости. 56-летний мужчина едва не убил своего знакомого, ошибочно полагая, что тот не вернул вилы, одолженные его сестрой. После рассмотрения дела Шарьинским районным судом, пресс-служба суда сообщила о принятом решении о его изоляции от общества.

Инцидент между двумя мужчинами произошел 13 июля в гараже обвиняемого. В ходе ссоры, хозяин гаража толкнул своего знакомого, в результате чего последний упал и ударился головой. Однако, не ограничившись этим, мужчина избил лежащего знакомого черенком от лопаты. Пострадавший был госпитализирован, ему был причинен серьезный вред здоровью.

В Костромской области мужчина едва не убил знакомого за вилы
Фото: pxhere.com

Суд признал, что обвиняемый раскаялся в совершенном преступлении незамедлительно после его совершения. Он оказал своему знакомому помощь, выплатил ему компенсацию, а также посещал его в больнице, принося продукты и деньги. Пострадавший простил своего вспыльчивого приятеля. Суд, учитывая эти обстоятельства, смягчил наказание агрессору. Согласно вынесенному приговору, житель Костромской области будет отправлен в колонию общего режима, где проведет один год.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»