В Костромской области экс-следователь пытался оправдать пьяное вождение трупом

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik.com

Мужчина съехал в кювет и объяснил это тем, что ему стало плохо после осмотра трупа

В Костромской области уже бывший следователь попался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом состоянии за рулем. Как сообщает пресс-служба Шарьинского районного суда Костромской области, в ночь с 12 на 13 августа автомобиль, которым управлял мужчина, съехал в кювет.

Свидетелями аварии стали двое шарьинцев, которые поспешили на помощь водителю и пассажиру машины. Когда они открыли дверь, то стало ясно, что водитель находится в нетрезвом состоянии. От него исходил резкий запах алкоголя.

«13 августа 2023 года в 01 час 18 минут шарьинец не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем совершил административное правонарушение», — сообщили в пресс-службе суда.

Уже на заседании бывший следователь попытался оправдаться. Он сообщил, что находился на дежурстве, когда его вызвали на завод, где был обнаружен труп. На вызов он отправился со своим товарищем. Совершив все необходимые действия, мужчины отправились домой. Но по пути случилась неприятность. Водителю, якобы впечатленному видом мертвого тела, стало плохо, он съехал в кювет. По версии бывшего следователя, пьяным за руль он также не садился. А пил пиво уже в остановленной машине, потому что ему было дурно, а больше пить было нечего.

Однако суд мужчине не поверил. Теперь ему придется заплатить штраф – 30 тысяч рублей. Кроме того, мужчину разжаловали с должности и запретили садиться за руль в течение полутора лет.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»