В Костромской области директор МУПа взяла на работу сына и присвоила деньги

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ru.freepik.com

Женщина заключала контракты с собственным сыном, а деньги за выполнение работ присваивала себе

В Костромской области наказали уже бывшего директора муниципального предприятия, которая была признана виновной в присвоении средств организации. По решению Вохомского районного суда, ей было назначено лишение свободы на срок год и восемь месяцев условно. Данный приговор получил законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области.

Как выяснило следствие, с 2020 по 2021 год руководительница предприятия заключила несколько фиктивных контрактов на выполнение работ с собственным сыном. Следует отметить, что молодой человек находился в другом городе на учебе и фактически не мог выполнять указанные работы. Кроме того, она составила поддельные расходные кассовые документы, подтверждающие выдачу денег своему сыну, а также представила в банк поддельное удостоверение комиссии по трудовым спорам, указывающее на наличие задолженности перед молодым человеком.

Общая сумма причиненного ущерба составила 120 тысяч рублей. В связи с этим, на имущество бывшей руководительницы был наложен арест с целью компенсации ущерба, нанесенного муниципальному предприятию.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»