В костромской деревне жестоко убили и сожгли мужчину

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: СУ СК России по Костромской области

В тот день сгорела целая деревня

31 мая в кологривской деревне Даравке произошёл страшнейший пожар, которым пытались скрыть убийство. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области.

В костромской деревне жестоко убили и сожгли мужчину

В тот день огонь сжёг четыре нежилых дома, шесть хозяйственных построек, автомобиль, трактор и гектары травы. Сообщать о пожаре сотрудникам МЧС было некому. В полувымершей деревне находился в тот день только один человек. Его останки нашли уже на пепелище.

Пожар сотрудники МЧС заметили во время космического мониторинга. И сразу же подразделения гарнизона прибыли к месту возгорания. На его тушение ушло много часов.

В костромской деревне жестоко убили и сожгли мужчину

Найденным на пепелище телом занялись следователи и криминалисты. Результат проверки шокировал всех.

По хронологии событий в тот день 50-летний житель Кологрива приехал в Даравку на дачу, где отдыхал вместе с приятелем, жившим в самой деревне. Выпив горячительного, приятели поссорилось. Когда словами спор решить не получилось, гость расстрелял оппонента из обреза охотничьего двуствольного ружья. Чтобы скрыть следы преступления, он поджёг дом и уехал.

Подозреваемого в убийстве задержали. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры причинения в виде заключения под стражу. В ближайшее время убийце предъявят обвинение.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке