В костромской деревне заживо сгорел пенсионер

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: МЧС 44 ТГ

78-летний мужчина скончался в результате пожара в собственном доме

В костромской деревне заживо сгорел пенсионер

В деревне Пирогово Буйского района Костромской области трагически погиб 78-летний пенсионер. 7 мая частный дом, в котором он проживал в одиночестве, охватило пламя.

Пожар потушили, но при разборе завалов пожарные обнаружили останки мужчины.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность с огнём. Доследственную проверку по факту гибели костромича организовали Следственный комитет России по Костромской области и МЧС. Специалисты назначили ряд экспертиз. Предварительно причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, пенсионер проживал в доме один, вел уединенный образ жизни.

В ходе проверки следователи тщательно изучат условия жизни, бытовые и социальные привычки погибшего, проведут опрос соседей и родственников, чтобы установить все обстоятельства и причины произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Эксперты отмечают, что неосторожное обращение с огнём остаётся одной из основных причин пожаров в частных домах.

Особенно уязвимы в этом отношении пожилые люди, которые зачастую имеют ограниченные возможности и проблемы со здоровьем.

Во избежание подобных трагедий специалисты МЧС рекомендуют установить в домах автономные дымовые извещатели, использовать электроприборы с осторожностью, не курить в постели и разъяснять пожилым людям правила пожарной безопасности.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке