В Костроме женщину осудили за взрыв

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Анна Апурина

Костромичка вынуждена будет заплатить полмиллиона рублей

В Костроме осудили местную жительницу за страшный взрыв в гаражном кооперативе. Подробности истории сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

В Костроме женщину осудили за взрыв

В январе 2024 года в гаражном кооперативе произошёл пожар, вызванный взрывом газового баллона. Пламя очень быстро распространилось с одного гаража на соседний, повредив велосипеды, самокаты и другую технику на сумму 401 606 рублей.

Пострадавший владелец гаража и техники подал иск в суд на соседа-виновника. Владельцем помещения, где случился пожар, оказалась девушка. Она объяснила в суде, что к взрыву баллона не имеет никакого отношения, потому что сдаёт гараж в аренду.

Арендатор свою вину также признавать отказался. Он заявил, что действительно в машине был газовый баллон, но пожар якобы произошёл из-за неисправности проводки, а это уже забота хозяйки гаража.

Суд решил, что вина в пожаре лежит полностью на владелице, потому что она не проконтролировала эксплуатацию гаража и конкретно размещение газового оборудования. Доказать свою непричастность в апелляционном порядке девушка не смогла, поэтому теперь ей придётся выплатить 401 606 рублей владельцу пострадавшего гаража и ещё 52 тысячи рублей в качестве судебных расходов.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России