В Костроме вегетарианский набор стал поводом для судебного разбирательства

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Предприниматель жестоко обманул доверие семьи

В Костроме вегетарианский набор стал поводом для судебного разбирательства

В Костроме заставили ответить по закону предпринимателя, который обманул семью вегетарианцев, а также пытался обмануть суд. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Семья заказала у знакомого предпринимателя множество наборов вегетарианского питания длительного хранения, чтобы иметь возможность есть это четыре года подряд. Каждый набор должен был быть с обоснованием калорийности каждого продукта в составе. За весь заказ костромичи заплатили 230 тысяч рублей.

Однако заказ в указанный срок им выдан не был, как не были возвращены и деньги. Пришлось обращаться в суд.

В суд предприниматель не пришёл, однако направил своего представителя. Тот с иском семьи не согласился и объяснил, что супруги не заказывали никаких наборов, а вместо этого сделали добровольный взнос в общественную организацию «Колосок», так как истец и его супруга являлись членами этой организации.

Оба супруга настаивали, что ни о какой благотворительной организации они не слышали. Процесс поиска истины усложнялся тем, что во время заключения сделки не был подписан договор купли-продажи. Пришлось делать анализ документа, предоставленного предпринимателем в качестве доказательства пожертвования денег истцом в благотворительный фонд.

«Заключением эксперта Центра судебной экспертизы установлено, что подписи на копиях документов, представленных ответчиком, выполнены совсем недавно и явно позднее указанных им дат», — рассказали в суде.

Поскольку документ оказался поддельным, предпринимателю придётся вернуть деньги семье вегетарианцев и заплатить проценты за пользование чужими деньгами в размере около 38 тысяч рублей.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке