В Костроме суд определил меру пресечения водителю-драчуну

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Надежда Архипова

40-летний водитель автобуса, напавший на другого водителя, ограничен в некоторых действиях

В Костроме суд определил меру пресечения водителю-драчуну

24 апреля Свердловский районный суд отказал в заключении водителя-хулигана под стражу сроком на два месяца. Об этом просил следователь. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 22 апреля на остановке бывшего автовокзала произошла потасовка. В тот день 40-летний водитель автобуса №17 неславянской внешности решил, что другой подрезал его на дороге, поэтому решил наказать обидчика кулаками, несмотря на собственное явное физическое превосходство. После драки пострадавшему даже пришлось обращаться в больницу за медицинской помощью.

На драчуна завели уголовное дело, а следователи стали ходатайствовать об аресте мужчины сроком на два месяца. Суд в ходатайстве отказал.

«Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, относится к категории средней тяжести. Мер к тому, чтобы скрыться от следствия, он не предпринимал. Дал подробные показания. В связи с изложенным, суд посчитал приведенные следователем в ходатайстве доводы о том, что без изоляции от общества только в условиях следственного изолятора может быть обеспечено правопослушное поведение мужчины в ходе следствия, необоснованным», — сообщили в суде.

Орган правосудия запретил водителю покидать свой дом с 22:00 до 6:00, а также общаться и взаимодействовать с потерпевшим, свидетелями. По вызову следственных органов и суда подозреваемому необходимо будет являться. Запрет будет длиться два месяца.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России