В Костроме сотрудник МУПа сядет за крупную взятку

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik.com

Мужчина завысил стоимость дорожных работ на 2 миллиона рублей

В Костроме сотрудник муниципального учреждения обвиняется в коррупционном преступлении, связанном с завышением стоимости дорожного ремонта на сумму более 2 миллионов рублей. Эти работы были выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги». Прокуратура Костромской области выявила нарушения при составлении сметной документации для муниципального контракта, после чего решила требовать полного возмещения ущерба через суд.

В Кологривском и Шарьинском районах также были совершены коррупционные преступления в рамках реализации нацпроектов. В первом случае чиновник местной администрации заключил несколько договоров без проведения торгов на подготовку документов для Всероссийского конкурса проектов «Жилье и городская среда» и заработал на этом более 2,4 миллиона рублей. Он привлекся к административной ответственности.

В Шарьинском районе глава сельского поселения расщепил закупку для благоустройства общественного пространства, заключив договоры с предпринимателем без проведения конкурса. Суд признал все эти договоры недействительными.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи