В Костроме ребёнка пытались похитить прямо в торговом центре

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: "Регион 44" ВКонтакте

Мужчина азиатской внешности попал в объектив камеры видеонаблюдения

Попытка похищения 4-летнего ребёнка мужчиной азиатской внешности попала в объектив камер наблюдения на детской площадке в ТРЦ Рио. Инцидент произошел 22 октября с период с 11:45 до 12:15. Кадрами с места событий с костромичами поделился отец маленького мальчика.

В Костроме ребёнка пытались похитить прямо в торговом центре

По словам папы, незнакомый мужчина пытался заманить малыша на прогулку и даже предлагал за это конфеты. На записи видно, как он перекинулся через стойку, которая огораживала детскую территорию, и что-то говорил мальчику. Отец мальчика рассказал нашему журналисту, что в разговор вмешалась бабушка ребёнка, которая находилась неподалёку от детского центра. Она несколько раз толкнула мужчину, предъявив претензии к нему. С ее слов, злоумышленник резко перестал понимать русскую речь, хотя с мальчиком он говорил свободно.

В Костроме ребёнка пытались похитить прямо в торговом центре

«Заявления в полицию уже написаны, ориентировки переданы. Просьба быть бдительными, при обнаружении данного гражданина, незамедлительно сообщить в полицию», — сообщил отец ребенка в группе «Регион 44» ВКонтакте.

Сотрудники МВД по Костромской области подтвердили, что бабушка мальчика действительно обратилась в отделение полиции. Сейчас правоохранители устанавливают личность мужчины.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы