В Костроме раскрыли жуткое убийство с «расчлененкой» 19-летней давности

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: СУ СК России по Костромской области

Весной 2006 года в канализации нашли расчленённое тело мужчины

В Костроме раскрыли жуткое убийство с «расчлененкой» 19-летней давности

28 марта 2006 года в одном из канализационных колодцев Костромы нашли части тела молодого человека. В те годы убийство раскрыто не было, однако специалисты СУ СК России по нашему региону спустя почти два десятка лет распутали клубок страшных подробностей.

В 2005 году 28-летний мужчина снимал комнату у будущего своего убийцы. Вот только в какой-то момент арендатор перестал вносить плату за проживание. Последней каплей стало то, что молодой квартиросъемщик стал приводить сомнительные компании и отмахиваться от хозяина, требовавшего съехать.

В один из дней взбешённый владелец недвижимости схватил топор и несколько раз ударил приживалу обухом по голове. После этого он расчленил арендатора и спустил части тела в колодец недалеко от дома.

Труп нашли спустя год. О пропаже молодого человека в те годы никто так и не заявил, поэтому специалистам приходилось самостоятельно устанавливать личность убитого. Они смогли выяснить, что мужчина арендовал комнату. Однако хозяин квартиры к тому моменту уже умер. Всё, что специалистам удалось сделать — изъять вещи со биологическими следами.

Вещдоки из съемной квартиры и кости убитого из колодца хранились в СУ СК нашего региона с 2007 года.

И только в наши дни современные технологии позволили провести тщательный тест ДНК. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Дополнительно были опрошены свидетели, которые рассказали о конфликте между арендодателем и убитым.

Сейчас постановление о привлечении хозяина квартиры к ответственности предъявлено законному представителю. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте