В Костроме поймали угонщика

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: pxhere.com

Утром в дежурную часть обратился местный житель. Мужчина рассказал, что в его «Ладу Гранту» врезался «ВАЗ-2110», водитель которого сбежал. Следующим поступило заявление от хозяина «Десятки», который сообщил об угоне

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного задержали 19-летнего злоумышленника. Молодой человек признался в содеянном и рассказал историю своего преступления. На кануне он распивал спиртные напитки, а когда стало скучно решил покататься. Попавшаяся ему на глаза «десятка» оказалась не заперта, с ключами под солнцезащитным козырьком. Дальше что-то пошло не так. Злоумышленник перепутал передачи и проехав задом около трех метров врезался в припаркованную «Ладу Гранту». На рев сигнализации вышел хозяин, при виде которого неудачливый угонщик сбежал.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), кроме того ему предстоит ответить за оставление места ДТП, езду без прав и возместить ущерб причиненный владельцу «Гранты».