В Костроме осужденной москвичке пытались передать пряники с сюрпризом

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: yandex.ru

В съедобных изделиях обнаружили 0,24 гр. метадона

45-летней москвичке, отбывающей наказание в одной из костромских исправительных колоний, передали посылку с сюрпризом. В почтовом отправлении находились пряники с необычной начинкой в виде наркотического вещества – метадона. Всего было обнаружено 0,24гр. порошка.

В Костроме осужденной москвичке пытались передать пряники с сюрпризом
Фото: yandex.ru

Оказалось, что женщина оплатила страшную покупку стоимостью 8 тысяч рублей дистанционно. «Продавец» напичкал кондитерские изделия метадоном. Посылка была отправлена почтой 18 июня 2022 года, но до женщины она так и не дошла. Передачку изъяли сотрудники исправительного учреждения.

«Установлено, что на данный момент уголовное дело о незаконном приобретении наркотических средств в отношении жительницы Москвы направлено в суд. Ранее она уже была судима за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических веществ в значительном размере. Материалы уголовного дела в отношении сбытчика выделены в отдельное производство, его личность устанавливается», — сообщает старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ

Наталья Шумская-Сколдинова.