В Костроме обнаружили машину, угнанную 10 лет назад

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Анна Апурина Видео: УМВД России по Костромской области

Автомобиль всё это время тщетно искал житель Санкт-Петербурга

Костромские полицейские нашли в городе автомобиль, который уже десять лет находится в розыске. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

14 июня 2023 года в отдел полиции поступило сообщение о том, что у прибывшего на регистрацию автомобиля «КIА RIO» изменена маркировка номера кузова. Дознаватели сразу же возбудили по данному факту уголовное дело.

Чуть позже выяснилось, что хозяйка машины купила её по объявлению в соседнем Ярославле. При покупке машины она даже сверила VIN с документами, но не нашла ничего подозрительного. Тем более, что продавец заверил девушку в юридической чистоте автомобиля. Продавец, кстати, сам был перекупщиком.

С помощью экспертизы полицейские узнали, что в идентификационный номер действительно кто-то вносил изменения, а после проверки авто по базам данных и вовсе выяснили, что машина находится в розыске более десяти лет. Кроме того, «КIА RIO» неоднократно перепродавалась.

Костромские полицейские связались с хозяином авто, который проживает в Санкт-Петербурге и сообщили о находке. После всех процессуальных действий машину вернули законному владельцу.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке