В Костроме мужчина с поддельным именем пытался обхитрить пенсионерку

Автор статьи
Елена Бородулина

Костромич представился мастером по ремонту холодильников

В Костроме некий Олег попытался обмануть пенсионерку на ремонте холодильника. Дело закончилось благополучно только после вмешательства суда. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

В Костроме мужчина с поддельным именем пытался обхитрить пенсионерку

Летом прошлого года пенсионерка обнаружила потёкший холодильник, однако в компаниях по ремонту выехать на осмотр техники в тот же день отказались из-за большой нагрузки. Переживая, что испортятся продукты, женщина вызвала мастера по объявлению, которое ей положили в почтовый ящик.

Объявление гласило: «Недорого. Приеду в этот же день. Выезд бесплатный. Ремонтирую компьютерную и бытовую технику. Гарантия работ. Пенсионерам скидка 30%»

На бумажке было указано два мужских имени — «Олег» и «Юрий», а также номера телефонов.

Домой к пожилой женщине приехал мужчина, представившийся Олегом. Он пояснил, что у холодильника нужно срочно заменить компрессор, а стоит это вместе с работами 20 600 рублей. Костромичка заплатила. Спустя час к пенсионерке приехал некий Роман по поручению Олега, но заявленных работ он не выполнил. Холодильник так и остался сломанным.

Тогда пенсионерка обратилась в суд, чтобы вернуть законные деньги и получить плату за моральный ущерб.

В последствии выяснилось, что Олег — это вовсе не Олег. Однако мужчину с другим настоящим именем суд напугал, и он не только выплатил женщина 20 500 рублей, но и согласился заплатить ещё 9 500 рублей сверху. Пенсионерка на такие условия согласилась, дело закончилось мирным соглашением обеих сторон.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте