В Костроме мошенники воруют деньги через детей

Автор статьи
Елена Бородулина

На этот раз злоумышленники стали использовать в своих коварных планах детей

Костромичи с ужасом говорят об очередной мошеннической схеме. На этот раз неизвестные втягивают в обман наивных детей. Своей историей поделилась с местными жителями костромичка. Её дочь Лера стала жертвой одной из таких схем.

В Костроме мошенники воруют деньги через детей

По словам женщины, её дочке написали в мессенджере неизвестные, представившись школьной подругой. Девочку «знакомая» попросила помочь посмотреть баланс своей карты, потому что якобы плохо работает телефон. Для этого «подружка» попросила восьмиклассницу воспользоваться телефоном и банковскими картами родителей.

Девочка и сама не поняла, как достала две мамины карты, сменила пароль от личного кабинета и перевела все деньги мошенникам.

«Уходит 7 тыс. (остатки моей зарплаты). Но этого мало. Просят поискать ещё какую-то карту. И Лера находит мою Сбербанковскую. На ней ещё меньше денег. Что-то около 5 тысяч, привязывают к карте телефон, заходят в сбербанк онлайн, находят счёт-копилку, выводят с него деньги на карту, делают перевод. На этом счету лежали деньги на операцию собаке. Найдуха осталась без операции. А мы даже без денег на еду», — написала расстроенная костромичка.

Всего было украдено 31 500 рублей. Простым переводом мошенники не ограничились и оставили через ребёнка заявку на кредит на 90 тысяч рублей наличными. Заявку мама девочки успела отменить. Теперь с мошенниками будет разбираться полиция. Костромичка же советует всем родителям поговорить со своими детьми, чтобы избежать подобных ситуаций.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»