В Костроме енотовидная собака ищет медведицу

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

На улицах города следом за косолапым появился еще один дикий зверь

В Костроме енотовидная собака ищет медведицу

На улицах Костромы прохожие стали все чаще замечать диких животных. Не так давно город был атакован дикой медведицей, перепугавшей жителей улицы Галичской, затем почти в центре города костромичи видели ласку. Теперь в гости пожаловала енотовидная собака. Видео, на котором пронырливый зверек разгуливает по улице Сутырина, появилось в группе «Подслушано в Костроме» в социальной сети ВКонтакте.

«Медведя ищет», — пошутили костромичи в комментариях.

«Он мне показался очень милым, я его хотел покормить, но опаздывал», — рассказал костромич Сергей.

Несмотря на милый и невинный вид, жителям Костромы все же не стоит приближаться к диким животным, тем более пытаться их покормить или погладить.

Так, енотовидные собаки, как и лисы, могут быть переносчиками инфекций таких, как бешенство. Поэтому подходить к животному может быть опасно для здоровья.

При встрече с диким животным рекомендуют обратиться в полицию по телефону 102. Полицейские обязаны провести проверку заявления, принять необходимый комплекс мер.

Также можно обратиться в службу спасения по телефону 101. В большинстве случаев в населенные пункт приходят дикие животные, зараженные бешенством. Задача спасателей – обеспечить безопасность жителей, оградив людей от возможной встречи с диким животным.

Можно позвонить в департамент природопользования, другую местную структуру, отвечающую за охрану окружающей среды или в единую городскую справочную службу населённого пункта, где подскажут, как быть в данной ситуации.

Для справки:

Енотовидная собака — это вид хищных млекопитающих, которые внешне напоминают енотов. Оба вида животных действительно имеют ряд схожих характеристик, однако по ряду признаков отличаются друг от друга. Зоологи утверждают, что два этих вида животных не являются близкими родственниками. Енотовидная собака имеет больше общего с лисицей, чем с енотом.

У данного животного есть множество других названий в зависимости от региона обитания – енотка, уссурийский енот, мангут, тануки, неогури.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»