В Костроме двое мужчин ограбили костромича при помощи пистолета-зажигалки и ножа

Автор статьи
Владимир Гильнич

Молодым людям грозит 10 лет тюрьмы

В Костроме 24-летний местный житель микрорайона Паново пострадал от грабителей с пистолетом-зажигалкой и ножом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

В Костроме двое мужчин ограбили костромича при помощи пистолета-зажигалки и ножа

Оперативники выяснили, что накануне ранее судимые костромичи 2003 и 2001 годов рождения выпивали в большой компании. На посиделках подозреваемые подслушали разговор о мужчине, у которого хранятся деньги. Обвиняемые решили действовать на следующий день, взяв с собой пистолет-зажигалку и нож.

Они пробрались в квартиру к жертве, угрожали ей, однако денег так и не получили. От безысходности задержанные забрали телевизор, смартфон, переносную колонку, системный блок компьютера и паспорт. Налётчики взяли документ, чтобы сдать похищенное в ломбард, но задуманное не выгорело. Тогда злоумышленники спрятали технику у знакомое.

Ещё что-либо сделать с украденным у рецидивистов не вышло, их задержали. На них возбудили уголовное дело по статье «Разбой», предусматривающей до 10 лет колонии, и избрали им меру пресечение в виде заключения под стражу.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке