Ураган в Костромской области сносил остановки и крыши

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Анна Апурина

У здания департамента ЖКХ сорвало крышу

В Костромской области шквальный ветер нанёс серьёзные разрушения, повредил деревья, крыши и остановки. Синоптики предсказывают новую волну сильного ветра 5 октября.

4 октября по региону пронесся разрушительный ветер, порывы которого, по данным специалистов, достигали 28 метров в секунду. Люди в социальных сетях сообщают о разрушительных последствиях стихии.

Видео: ЧП Кострома

В городе Буе один из порывов унес автобусную остановку. Местные жители рассказывают, что сила ветра была такой, что человека с велосипедом отбросило на метр от магазина.

На здании департамента строительства, топлива и коммунального хозяйства в Костроме ветер сорвал кровлю. Хотя население отнеслось к инциденту без особого сочувствия.

Вечером буйство стихии стало сильнее. Ветер ломал деревья. Во дворе рядом с домом №145 на улице Ленина крупная ветка упала прямо рядом с детской площадкой. Сильные порывы также сломали толстую березу, растущую на дороге в лицей №41.

Ураган в Костромской области сносил остановки и крыши

Рядом со сломанным деревом располагается здание ясельной группы детского сада №26. На момент 8:00 5 октября дерево не было убрано.

Кроме того, 5 октября в регионе ожидается новая волна сильного ветра. Жителям Костромы советуют держаться настоятельно подальше от деревьев и других ненадежных конструкций.

Ранее портал ТОР 24 Кострома сообщал о том, что на улице Ивановской забор рухнул прямо на припаркованный автомобиль.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»